Каталог исследований

Александр Ткачев: Версия для печати 18 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев принял участие во Международном агропромышленном молочном форуме, который проходит в Доме Правительства Московской области. Мы потребляем молока на четверть меньше, чем рекомендовано нормами здорового питания: Это самый доступный источник белка, что в условиях кризиса и падения доходов населения делает молочные продукты более конкурентоспособными. С момента начала реализации Нацпроекта по развитию АПК в этом году исполняется 10 лет. При этом молочную отрасль инвесторы считают сложной и недостаточно привлекательной. Наша задача выстроить долгосрочную программу развития, совместно с инвесторами обговорить правила игры.

Об утверждении комплексной программы"Развитие молочной отрасли в Республике Башкортостан"

Лабинске Краснодарский край и на молочном комбинате в г. Насколько в связи с этим остро стоит вопрос производства сырого молока? Испытывают ли переработчики его дефицит? Само по себе снижение поголовья коров не является негативным явлением, при условии, что это сопровождается компенсирующим или опережающим ростом продуктивности коров. В последние годы в среднем по России удавалось компенсировать ростом надоев снижение поголовья, но заметного роста производства молока достичь пока не удалось.

Переработчики испытывают дефицит сырья, но он неравномерный в разные годы и сезонный - ежегодный летний излишек молока-сырья сменяется более или менее жестким дефицитом в осенне-зимний период.

Оценка инвестиционной привлекательности приоритетные отрасли, на развитие которых следует обратить особое Перерабатывающие предприятия выпускают большой ассортимент молочной и мясной продукции, муки и.

Развитие молочной отрасли в году. Производство молокопродуктов. В году следует ожидать увеличение производства и реализации молокопродуктов. Наибольший прирост производства отмечен по сырам и сырным продуктам. По итогам 10 месяцев года производство сыров и сырных продуктов составило тыс. По итогам года ожидается сохранение тенденции увеличения объемов производства относительно уровня года. В результате производство цельномолочной продукции может составить около 11,6 млн т, сыров — тыс.

Вместе с тем сегодня существуют ограничения для наращивания объемов производства молочной продукции и импортозамещения. В условиях девальвации национальной валюты себестоимость производства и переработки молока существенно возросла.

Повышение инвестиционной привлекательности молочного животноводства России

Внутренние В большинстве ресурсных отраслей Владимирской области, за исключением деревообработки, целевые группы формируются из внутренних инвесторов региона. Для инвестирования в сферу добычи полезных ископаемых, в производство прочих неметаллических минеральных продуктов по стране в целом это нехарактерно. В деревообработке целевыми могут быть внешние российские и иностранные инвесторы, в туризме — внутренние источники, что вполне типично для России.

В импортозамещающих отраслях целевые группы инвесторов могут включать, прежде всего, российских инвесторов, внешних по отношению к региону.

направленный на повышение инвестиционной привлекательности региона Изменениями в закон предлагается оценку налоговых контроль за ситуацией, сложившейся в молочной отрасли региона.

Введение Актуальность И. Веретенникова считают, что под инвестициями необходимо понимать денежные средства, имущественные и интеллектуальные ценности государства, юридических и физических лиц, направленные на создание новых предприятий, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих, приобретение недвижимости, акций, облигаций и других ценных бумаг и активов с целью получения прибыли и или иного положительного эффекта.

Сущность инвестиций и инвестиционной деятельности представлена в работах зарубежных авторов Дж. Кейнса, П. Массе, К. Макконелла и С.

АНАЛИЗ ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ОТРАСЛИ АПК В РОССИИ

Устинова г. Санкт-Петербург , кандидат экономических наук Маркетинговое исследование инвестиционной привлекательности российской пищевой промышленности В статье представлены результаты маркетингового исследования, проведенного автором с целью оценки инвестиционной привлекательности российской пищевой промышленности. Приведены итоги анализа текущего состояния, оценено влияние импортозамещения на инвестиционную привлекательность российской пищевой промышленности, выявлены тенденции, драйверы и факторы, ограничивающие ее стратегическое развитие Ключевые слова: Экономический кризис и введение санкций привели к тому, что пятый год пищевая промышленности растет с опережающими темпами по сравнению с обрабатывающей промышленностью, в состав которой она входит.

Концентрация и экономическая эффективность производства в молочной отрасли. Олонина С.И. Оценка инвестиционной привлекательности.

При этом увеличение стоимости кредитных ресурсов и себестоимости производимой продукции в г. Динамика производства молока гг. Проблемы производства продукции в молочной промышленности непосредственно взаимосвязаны с нехваткой выработки сырого молока. Сложившаяся ситуация обусловлена двумя факторами. Во-первых, за последние годы надои молока непрерывно уменьшаются, и, следовательно, перерабатывающие компании сталкиваются с вопросом недостатка сырья и роста цен на него. Во-вторых, плохое качество сырого молока отечественных производителей формирует трудности для создания молочных продуктов высокого качества и заставляет компании применять синтетические и сухие добавки, что понижает ценность продуктов питания либо увеличивает издержки на производство.

Сырьевая база молочной промышленности за годы проведения рыночных реформ претерпела серьезные изменения. Начиная с г. В г. Оснащенность организаций молочной промышленности техникой и оборудованием, характеризуется превышением темпов выбытия машин и оборудования над поступлением, ростом физического и морального износа, увеличением срока полезного использования объектов, дефицитом собственных источников воспроизводства, недостатком квалифицированного инженерно-технического персонала и работников массовых профессий, неразвитостью первичного и вторичного рынка материально-технических ресурсов [3].

Так же одной из значимых проблем формирования молочного производства остаётся изношенность основных фондов. Многочисленные перерабатывающие заводы были созданы и обустроены более 25 лет назад, причем после этого фактически не подвергались модернизации. Возрастной состав основных фондов молочной промышленности составляет несколько десятков лет. Фактический износ оборудования не дает возможность большинству организаций действовать на полную мощность.

Ваш -адрес н.

Глава 1. Теоретические аспекты развития инвестиционной деятельности молочной отрасли АПК в условиях интеграции 9 1. Сущность и концептуальные основы инвестирования в сельском хозяйстве 9 1. Государственное регулирование инвестиционных процессов в условиях кооперации и интеграции предприятий молочной отрасли 24 1.

Глава Минсельхоза России отметил, что для повышения инвестиционной привлекательности молочной отрасли Министерство предлагает увеличить .

Смежные рынки: Импортная продукция всегда была на российском рынке, и ее доля не уменьшается. Производство товарного молока в России ежегодно увеличивается, средний темп роста составляет 3,1 п. Каждый федеральный округ Российской Федерации занимается производством молочной продукции в том или ином объеме. Продукция, выпускаемая из молока, делится на следующие категории: В физическом объеме всего молочных продуктов в году было произведено 13,1 млн тонн.

ПУБЛИКАЦИИ

УДК Киров, Россия, - : К наиболее значимым разработкам относятся хлебобулочные и мучные кондитерские изделия с использованием ржаного сырья. Усовершенствованы технологические приемы возделывания озимой ржи для получения зерна высокого качества. Ключевые слова: .

По оценке экономический рост (ИФО ВРП) в году составил ,7% (в России в активность отмечается в обрабатывающей промышленности, где было Нижегородский регион является привлекательным для инвесторов . детской молочной продукции, открытие новой производственной линии.

На основании учета особенностей сельского хозяйства система маркетинга, создаваемая на предприятиях АПК, определяется: Проблемы молочного животноводства Одним из наиболее проблемных направлений животноводства РФ является молочное животноводство, что связано с более высоким объемом финансовых вложений и значительно более долгим сроком окупаемости инвестиций. Подобная ситуация сложилась под воздействием вышеприведенных факторов и является следствием множества системных проблем.

На текущий момент времени основными проблемами развития молочного животноводства являются: При анализе показателей г. Конечно, сокращение последнего мы наблюдаем с г. Но в г. Рост численности поголовья фиксируются лишь в Центральном ФО, где как раз реализуются крупнейшие мясные проекты. Наибольшее сокращение поголовья отмечено в Приволжском ФО. В последние годы все больше хозяйств стремится закупать высокопродуктивный скот за границей. Всего за период с по гг.

Рынок производства и переработки молока

Россия В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей АПК. И это при том, что цены на сырое молоко имеют тенденцию к снижению. Основным фактором является доходность отрасли. Кроме того, молочный рынок — один из немногих с высоким потенциалом роста производства. Это тот потенциал, которого в настоящий момент времени нет ни в одной другой отрасли АПК. Например, по мясу мы приблизились к потолку потребления и дальнейших рост производства может быть обеспечен либо экспортом, либо уходом с рынка неэффективных производителей.

ОЦЕНКА ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ Авторами определяются приоритетные отрасли региональной и « Молочный комбинат» Тимашевского района, ЗАО фирма «Калория», ОАО.

С докладом выступил заместитель губернатора Свердловской областиСергей Зырянов. Таким образом, для погашения существующей очереди при предоставлении в среднем 2 ООО участков ежегодно потребуется около 45 лет и свыше 17 гектаров земель, пригодных для ИЖС и обеспеченных необходимой инфраструктурой. Предельные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность бесплатно, устанавливаются законами регионов в соответствии с Земельным кодексом РФ.

Также законопроектом в целях защиты прав многодетных и молодых семей до 35 лет предлагается установить, что достижение детьми возраста 18 лет или достижение гражданами возраста 35 лет не является основанием для снятия граждан с учета в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Комитет утвердил поправки. Одобренный в первом чтении закон рекомендован Законодательному Собранию к принятию.

Разработка законопроекта вызвана необходимостью совершенствования механизма предоставления земельного участка в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также в целях реализации масштабных инвестиционных проектов в регионе. Проектом закона предлагается дополнить перечень документов стратегического планирования, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, документами стратегического планирования муниципальных образований.

Еще одна новелла касается положения закона о том, что договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления участка для строительства объектов инвестпроекта, размещение которых позволит на один процент и более увеличить ежегодные поступления от налогов, взимаемых на территории муниципалитета.

В соответствии с установленным критерием учету подлежат налоговые поступления с момента начала реализации инвестиционного проекта, то есть в период осуществления капитальных вложений и строительства объекта. Изменениями в закон предлагается оценку налоговых поступлений производить с начала эксплуатационного периода, то есть с момента сдачи в эксплуатацию объекта, пуска в действие предприятия и выхода предприятия на проектную мощность.

В среднем инвестиционный цикл проекта длится пять лет, и именно этот срок предлагается взять за основу для определения периода, в котором будет оцениваться влияние инвестиционного проекта на динамику налоговых поступлений. Законопроектом также устанавливаются новые критерии для реализации масштабных инвестиционных проектов в сфере создания индустриальных промышленных парков и строительства объектов газозаправочной инфраструктуры.

В целом проект закона направлен на привлечение инвестиций в экономику региона, на расширение прав субъектов предпринимательской деятельности при предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов.

Молочная промышленность за 5 минут