Найти партнеров и заручиться госсподдержкой можно через ИКЦ

Общие положения Нормативной правовой базой для разработки программы является Федеральный закон от В настоящей программе используются следующие понятия: Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений, указанных микропредприятий, малых предприятий или средних предприятий. Выручка от реализации товаров выполнения работ, оказания услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете; бизнес-инкубатор - организация, предоставляющая виды поддержки малому предпринимательству на ранней стадии его развития; субконтрактация - форма сотрудничества между крупными предприятиями и мелкими производителями на условиях производственной кооперации. В настоящей программе используются следующие сокращения: Содержание проблемы и обоснование необходимости ее решения программными методами По данным Алтайкрайстата на конец года в крае функционировало более 14 тыс. В сфере предпринимательской деятельности без образования юридического лица осуществляют деятельность 87,8 тыс. Всего в этой сфере в году было занято ,7 тыс.

Как создаются ИКЦ для предпринимателей в районах Алтайского края

В совещании приняли участие представители Администрации Алтайского края, депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания, налоговых органов, финансовых органов муниципальных образований, Счетной палаты Алтайского края и предпринимательского сообщества. Заместитель Губернатора Алтайского края, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Владимир Притупов в своем выступлении проинформировал участников совещания о предложениях и замечаниях, поступивших входе подготовки законопроекта ко второму чтению, и о результатах их рассмотрения.

В ходе совещания участники обсудили законопроект, предлагаемый ко второму чтению, и обратили внимание на необходимость провести в году мониторинг правоприменительной практики, принять соответствующие решения. В Алтайском крае принят закон о применении ИП патентной системы 25 октября года депутаты АКЗС приняли закон Алтайского края о применении индивидуальными предпринимателями патентной системы.

Главная; Пресс-центр; Новости предпринимательства В Алтайском крае стажировка пройдет с 27 по я под эгидой является КГУ «Алтайский региональный ресурсный центр» совместно с НП Томский инновационный бизнес расширяет связи с бизнесом Скандинавии . Бизнес -инкубаторы.

Экспертиза и инвестиции для стартапов 16 октября в Аккурат к инициативе поддержки стартапов , озвученной , мы в ФРИИ продолжаем знакомить сообщество с темой бизнес-инкубаторов и акселераторов. В прошлой статье мы детально разобрали, в чём различие между бизнес-инкубаторами и акселераторами. Сегодня — расскажем о том, куда же, собственно, идти.

Для начала кратко напомним основные различия: В инкубатор можно прийти только с идеей — то есть на очень ранних этапах, и провести там года или даже больше. В акселераторе проводят в среднем 3 месяца, но зато уже имея самостоятельный бизнес, требующий финансовых или интеллектуальных вливаний. Собственно, выбрать очень просто: На тему различий мы даже делали шуточную инфографику вдобавок к серьёзной, с роботами и высокими технологоями — она есть в прошлом посте. Кто угадает, причём тут митболы и фрикадельки, тот молодец.

Большая-большая картинка Чтобы попробовать понять, как зародилась эта концепция, нужно сперва посмотреть на Запад, где инкубаторы и акселераторы существуют уже несколько десятков лет.

Организаторы конкурса — управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и краевой Центр поддержки предпринимательства приурочили подведение его итогов к старту традиционного Месячника предпринимательства в преддверии профессионального праздника. Деятельность центров в рамках конкурса оценивалась по трем критериям — объему, качеству и востребованности услуг центров. При определении победителя конкурса также учитывалось мнение предпринимателей, которые обращались за услугами ИКЦ.

Мордовия: Республиканский Бизнес-инкубатор отметил пятилетний юбилей Именно поэтому сегодня республиканский бизнес-центр отмечает .. РМО , ученые КГУ и ИКИАТ, представители деловых кругов и бизнеса, . Как сообщили в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Алтайского края, в составе делегации работали представители управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей, КГУ"Алтайский бизнес-инкубатор" и Барнаульского торгово-экономического колледжа. Делегация посетила ряд учебных и бизнес-учреждений г. Урумчи с целью налаживания сотрудничества и обмена опытом.

В ходе поездки состоялись переговоры с руководством технопарка при Синьцзянском государственном университете, центра по обслуживанию зоны развития высоких технологий, института международной торговли при Синьцзянском финансово-экономическим университете и др. В результате переговоров сторонами подписано четыре протокола Соглашения в области делового сотрудничества и подготовки специалистов. По информации заместителя начальника управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Фариды Конышевой, участвовавшей в переговорах, первыми совместными мероприятиями в рамках выполнения подписанных протоколов станет проведение видеоконференции между предпринимателями края и Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР.

Также будет организован интернет-педагогический совет по вопросам подготовки кадров для сферы предпринимательства и торговли, сообщают в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, сообщает сайт Делового Совета ШОС. Оставить комментарий.

Вопросы от населения

Настоящее Положение разработано в соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от Положение определяет понятие, цели, задачи информационно-консультативного центра, организацию его деятельности, порядок взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства Алтайского края, Центром поддержки предпринимательства. Информационно-консультативный центр поддержки предпринимательства далее ИКЦ создан при отделе по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры комитета по экономической политике и инвестициям Администрации города Новоалтайска.

Цели ИКЦ 2. Повышение информированности субъектов малого и среднего предпринимательства о государственной поддержке.

Бизнес-инкубатор предоставляет таким фирмам материальные, информационные, Такое определение предпринимательства подчеркивает . Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Зеленоград, В сети"Интернет" открыт информационно- консультационный центр по вопросам.

Аргументирует свое решение он тем, что его собственная торговая марка и без того широко известна и занимает лидирующие позиции на полках российского рынка. К тому же выпуск продукта под чужой торговой маркой будет размывать его имидж"мощного, уверенного в своих силах производителя". Подобные отказы от дополнительной прибыли могут позволить себе только крупные и сильные компании, а что делать молодым?

Тема очередного заседания бизнес-площадки"Успех", прошедшего 17 июня в Барнауле, звучала так: Героем площадки стала компания , ее представлял предприниматель и владелец бизнеса Артем Игнатьев. занимается производством текстильных и трикотажных аксессуаров — шейных платков и шарфов. Фирма появилась в Барнауле почти год назад, наладила собственное производство и начала реализовывать продукцию в Барнауле, Томске и Екатеринбурге.

Потенциальная производственная мощность предприятия — 15 тыс. Поэтому перед Артемом Игнатьевым возникла проблема выбора: Экспертное сообщество предлагало предпринимателю различные варианты решения этого непростого вопроса, основываясь в большей степени на собственном опыте продвижения продукции на рынок.

Хотя своя торговая марка предполагает не только значительные затраты, но и ощутимую выгоду, нежели производство продукции под чужим . Для сетей важно, чтобы поставщик смог обеспечить бесперебойные поставки по минимальной цене и в достаточном объеме. Председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации Барнаула Александр Сарычевтакже рекомендовал владельцу бизнеса развивать собственную марку, не опасаясь больших затрат.

Важнее закрепить на рынке свои позиции.

Алтайский бизнес-инкубатор помог производителю витамина Р

Куц Василий Иванович, председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Дата и время проведения: Конференция окончена. Василий Иванович, слышал о развитии в Алтайском крае некоего биофармацевтического кластера.

Условия для развития производства в Алтайском крае сейчас плохие, ЧЕПЕЛЬ, генеральный директор КГУ «Алтайский бизнес-инкубатор». будет функционировать Центр поддержки предпринимательства.

Уважаемые граждане и работодатели! Оценивайте качество оказания государственных услуг в сфере занятости населения! Зайдите в данный раздел и укажите Ваш статус получателя го-суслуги — гражданин или работодатель. Из списка выберите центр занятости населения, в котором Вам были оказаны государственные услуги. Затем укажите оказанную Вам в центре занятости населения госуслугу и оцените ее по следующим параметрам: По каждому параметру следует поставить оценку по 5-балльной шкале от 1 до 5, где 1 — наихудшая оценка полно-стью не удовлетворен , а 5 — наилучшая оценка полностью удовле-творен.

В отдельных полях Вы можете написать, чем именно Вы оста-лись довольны либо недовольны при обращении в данную органи-зацию, внести предложения и замечания относительно работы центра занятости и его сотрудников. Ваши оценки помогут улучшить работу государственной службы занятости населения! С 19 сентября г. Он создан взамен Информационного портала по труду и занятости Алтайского края Цель создания Интерактивного портала - расширить возможности электронного взаимодействия сотрудников территориальных подразделений службы занятости края с населением и работодателями.

Алтайский краевой центр поддержки предпринимательства, КГУ Алтайский бизнес-инкубатор

Он был создан в целях реализации Федерального закона от По постановлению администрации края от У нас его возглавляет Л. Баркова, заведующая сектором по экономике, работе с предпринимателями администрации района. С нею — наше сегодняшнее интервью. Мы предоставляем информацию и консультации субъектам малого и среднего бизнеса по использованию инструментов господдержки, предусмотренной на федеральном, краевом и муниципальных уровнях.

аспирантов, магистрантов Алтайских ВУЗов"История предпринимательства Алтая в научных трудах студенческой молодёжи". Пресс-центр абря в КГУ"Алтайский бизнес-инкубатор" состоялась межвузовская научная Организатором конференции выступили Управление Алтайского края по.

Новости Барнаула и Алтайского края 28 Октября , Аахен, Германия , представители банковских структур и общественных объединений предпринимателей края. В приветственном слове к участникам семинара первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев отметил динамичное развитие краевой инфраструктуры поддержки предпринимательства. Создание Алтайского бизнес-инкубатора, Центра поддержки предпринимательства с сетью информационно-консультационных центров и Алтайского гарантийного фонда не просто дополнили существующие институты поддержки, но качественным образом изменили подходы к оказанию государственной помощи и ее доведению до субъектов малого и среднего бизнеса.

По ее словам филиальное развитие Алтайского бизнес-инкубатора будет продолжено через создание в году бизнес-инкубатора инновационного типа в г. Бийске и специализированного бизнес-инкубатора аграрной и туристической направленности в Алтайском районе.

О создании информационно-консультационного центра поддержки предпринимательства

Положение определяет понятие, цели, задачи информационно-консультационного центра, организацию его деятельности, порядок взаимодействия с субъектами малого и среднего предпринимательства города Бийска, с краевым Центром поддержки предпринимательства. Общие положения 1. Информационно-консультационный центр поддержки предпринимательства г. ИКЦ размещается в помещении Администрации г.

Организация деятельности ИКЦ в г. Бийске возложена на отдел по поддержке предпринимательства и туризма Администрации г.

центр поддержки предпринимателей Главное Управление экономики и инвестиций Алтайского края информирует о КГУ «Алтайский бизнес- инкубатор», ООО «Юридический центр «Де-Конс», ООО фирма «Аудит- Сервис».

День открытых дверей для предпринимателей проводят: Главное управление имущественных отношений Алтайского края с до , просп. Ленина, 41 ; Южно-Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору с до , просп. Калинина, 65, каб. Пролетарская, 61, каб. Пролетарская, 65, 6 этаж, приемная ; Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю с до , ул. Советская, 16, конференц-зал ; Главное управление сельского хозяйства Алтайского края с до , просп.

Комсомольский, 80 ; Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности с до , ул. Пролетарская, 63, 3 этаж ; Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю с до , ул. Горького, 28, каб. Управление Алтайского края по промышленности и энергетике с до , ул. Молодежная, 1, каб.

ИЦ «Гарант» и УФНС по Алтайскому краю проводят конференцию

Алтайскому краю можно гордиться своим научным сообществом На территории Алтайского края в настоящее время действуют 12 образовательных учреждений высшего профессионального образования из них: В крае работают 32 специализированных диссертационных совета. Все советы имеют статус докторских, в которых можно защитить как докторские, так и кандидатские диссертации по предлагаемым специальностям.

Минобрнауки стимулирует вузы к развитию своей инновационной инфраструктуры, которая будет способствовать созданию малых инновационных предприятий. Впервые выдаются субсидии предприятиям, внедряющим инновационную продукцию и заказывающим соответствующие разработки у вузов.

создание бизнес-инкубаторов в Алтайском крае; . КГУ - краевое государственное учреждение"Алтайский бизнес-инкубатор"; Центра поддержки предпринимательства и создание Бийского бизнес-инкубатора инновационного.

Советский и российский общественный деятель, супруга М. На мероприятии присутствовали 52 студента. Основной целью проведения встречи являлось информирование молодёжи о формах и механизмах государственной поддержки предпринимательства и привлечение к предпринимательской деятельности. В ходе встречи сотрудники учреждения рассказали студентам об инфраструктуре поддержки, направленной на содействие начинающему бизнесу.

А также о целях, задачах, миссии бизнес-инкубатора, процедуре конкурсного отбора субъектов малого предпринимательства для предоставления нежилых помещений и оказания услуг в Алтайском бизнес-инкубаторе. С презентацией компании Резидента АБИ по производству искусственного камня выступила его директор Светлана Осокина, которая рассказала об основных направлениях деятельности компании, преимуществах становления бизнеса при поддержке Алтайского бизнес-инкубатора и совместной работе по продвижению услуг компании на рынок.

Маргарита Горшунова возглавила Алтайский бизнес-инкубатор

Чего ждать от промышленности … Больших изменений в промышленности в новом году, скоре всего, не произойдет. Предприятия будут развиваться умеренными темпами. Основной фактор развития промышленности в году: Предприятия края стали подконтрольны олигархам. Пока большой отдачи от вторжения крупного капитала в крае не видно.

В КГУ успешно работает Центр аддитивных технологий с самым современным системы поддержки малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае. Алтайский бизнес-инкубатор является катализатором процесса.

Конкурсный отбор, начавшийся в апреле текущего года, завершился очным собеседованием с каждым из претендентов. Конкурсной комиссией, в которую вошли представители Управления Алтайского края по предпринимательству и развитию рыночной инфраструктуры, Алтайского регионального ресурсного центра, Алтайского филиала Сибирской академии государственной службы и общественных организаций, отобраны слушателей программы. И в начале сентября за парты сели первые бизнесмены-студенты. Общий объем финансирования программы за три года составит около 30 млн.

Это представители 26 районов и семи городов края. Подготовка кадров идет по двум направлениям: Второе является наиболее популярным среди предпринимателей. А самым востребованным предметом среди предпринимателей стало антикризисное управление, которое в современных экономических условиях становится все более актуальным. Всего же за учебный год предпринимателям предстоит прослушать часов лекций и сдать несколько сессий.

А весь курс обучения длится один учебный год.

Александр Козловский провел встречу в бизнес-инкубаторе