Разведение и содержание кроликов как бизнес

Транскрипт 1 Бизнес-план по разведению кроликов Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ. Во-первых, он поможет вам понять перспективность направления, разобраться с чего начать, убережёт от многих ошибок, и сэкономит сотни часов времени. Наше преимущество в то что мы предлагаем не просто бизнес-план, а целую инфраструктуру с открытием и регистрацией фирмы, бухгалтерские услуги, помощь высококвалифицированных юристов, и многие другие услуги, без которых бизнес превращается в лотерею. Плюсы и минусы бизнеса 1. Методы нейтрализации минусов 2. Разведение в домашних условиях 2. Ферма средних масштабов 2. Рентабельность затеи Резюме проекта О том, выгодно или нет разведение кроликов как бизнес, споры ведутся до сих пор. С теоретической точки зрения держать кролей более чем выгодно. Диетическое мясо ценится высоко.

В ОАО «Торгуны» хорошо зарабатывают на разведении кроликов

Трёхмесячный кролик может весить три кило, пятимесячный — четыре. Ни одно домашнее животное не в состоянии дать такого привеса. Для фландров или ризенов и десять килограмм отнюдь не предел, правда, растить их нужно подольше. Если пересчитать стоимость корма для кроликов трава, сено, овощи, комбикорм на среднюю закупочную стоимость мяса, получается, что разводить ушастых выгодней, чем свиней и, тем более, рогатую скотину.

Выращивание кроликов – бизнес с нуля, который стать прибыльным делом на всю жизнь. Более того, разведение кроликов подходит почти всем.

Разведение каких животных представляет высокий инвестиционный интерес и удостаивается внимания все большего числа предпринимателей ведущих поиск готового бизнеса? Ко всему кролиководство - это весьма успешный и прибыльный бизнес. И оно, в самом деле, достойно такого внимания. Шкурка же кролика используется для производства различных меховых изделий. Вследствие чего разведение кроликов является весьма высокорентабельным бизнесом.

А занятие это полезное и доступное буквально всем, от подростков и до пенсионеров. Кроме того, разведение кроликов пользуется особой популярностью не только на селе, но и в городе. На сегодняшний день преимущественное большинство поголовья кроликов находится в частных руках, то есть у населения. Как и раньше, так и сейчас многие занимаются разведением кроликов на приусадебных и дачных участках, в своих садах и гаражах, ведь кролики чистоплотны и непривередливы.

В чем заключается преимущество крольчатины в сравнении с другими видами мяса? Мясо кролика не имеет противопоказаний и может употребляться в пищу абсолютно всеми, так как обладает большим количеством достоинств. Оно особенно полезно для детей, пенсионеров, сердечникам и язвенникам и всем кто заботиться о своем здоровом питании.

Бизнес-план кролиководства

Вспомогательные функции будут осуществлять члены семьи инициатора. Для открытия фермы потребуется подготовительный период сроком 3 мес. Также планируется реализовывать шкурки кроликов, которые могут использоваться для производства одежды и отходы, оставшиеся после забоя ушки, биогумус и прочее. Для наибольшего выхода мяса предпочтение отдано калифорнийской породы кроликов - бройлерной породе, которая способна прибавлять до 45 г.

Забой кролика будет производиться на месяц, когда вес животного достигает 3 кг. Мясо кролика будет реализовываться по цене руб.

Чтобы открыть бизнес с нуля по разведению кроликов в Украине, например, фермерское хозяйство с количеством 1, тыс. особей, на сегодняшний.

За 1год можно получить более 20 крольчат с 1й самки. Разведение кроликов не есть тем делом, которое можно с успехом отнести к инновационным или тем более новым. Вышеуказанный способ заработка используется повсеместно во всем мире и по праву считается одним из самых быстро окупаемых. Да, имеются некоторые правила, которые стоит соблюдать, но они не так уж и сложны, и скорее всего были бы обязательными при разведении любых других животных.

Сегодня мы постараемся получить ответ на вопрос касательно того, как сделать на данных зверьках весьма стоящее и прибыльное дело, на котором можно будет построить вполне удачно финансовое будущее себе и своим детям. Предварительно хотелось бы сделать оговорку о том, что в статье будет указано максимальное количество способов заработка на кроликах, будь то разведение на мясо или продажа живьем.

Надеемся на то, что данный материал будет вам полезен. Заранее извиняемся за порой излишнюю дотошность в объяснениях, все это делается для того, чтобы статья была понятна всем ее читателям. Искушенные искатели прибыльных бизнес-идей первоначально зададутся вполне справедливым и объяснимым вопросом: Для таких людей мы отвечаем, что кролик- это один из немногих одомашненных представителей, который отличается своей полезностью по всем параметрам. Что говорить, на сегодняшний момент времени зрелый зверек может приносить доход своему хозяину как минимум по 4м составляющим:

Бизнес под ключ – кролиководство

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план кроликофермы с подробными расчетами: Итого — кроликов общим весом килограмм. Стоимость мяса — — руб. А если часть родившихся кроликов направлять не на продажу, а на развитие хозяйства, прибыль можно увеличить за счет расширения хозяйства.

Вы решили заняться бизнесом по разведению кроликов, но не знаете с чего начать Читайте эту статью, чтобы узнать о преимуществах и недостатках.

Каковы основные преимущества бизнеса на кроликах? Следующее оплодотворение самки возможно уже на следующий после родов день. Исходя из нехитрых расчётов ясно, что за год от одной пары породистых кроликов можно получить около голов потомства. В свою очередь они принесут от до кг мяса и шкурок. Для выращивания этих животных требуется намного меньше расходов, чем, например, на содержание крупного рогатого скота.

Соответственно, и уровень себестоимости 1 килограмма кроличьего мяса ниже себестоимости 1 килограмма говядины. При этом цена на мясо кролика значительно выше. Эта ниша практически не занята. В нем есть все незаменимые аминокислоты. Крольчатина быстро усваивается и улучшает обмен веществ в организме человека. Разведение кроликов как бизнес предполагает в первую очередь решить организационно-правовые вопросы.

Как открыть кроличью ферму. Бизнес-план.

График необходим для стабильного набора массы. При беспорядочном кормлении рост будет замедлен и прибыль будет заметно ниже. Расчет сделан на весь период жизни забойного приплода.

Бизнес-план по разведению кроликов можно реализовать в разных масштабах в зависимости от ваших возможностей. Несмотря на высокие доходы.

Сено; Ветки березы, липы, ивы, осины и т. В зависимости от условия содержания и наличия тех или иных кормов кормление кроликов осуществляют двумя способами: Сухой полноценный гранулированный корм. В рацион кроликов специалисты рекомендуют включать зерна злаковых, плоды бобовых культур и продукты их переработки. Итак, рассмотрим небольшой пример для организации фермы по разведению кроликов.

Для начала видео про промышленное разведение кроликов: Ее устанавливают на площади примерно в 1,4 кв.

Бизнес-план по разведению кроликов

Наличие документации на мясо Бизнес на кроликах: Теперь определитесь с правовой формой вашего предприятия. Наиболее выгодно открыть ЛПХ, так как реализованная продукция не будет облагаться налогом, а это значит, что вы не будете платить в государственную казну процент от прибыли.

Разведение, выращивание кроликов и открытие кроликофермы - прибыльный и успешно отлаженный вид бизнеса существует на протяжении многих.

Введите нужное количество мешков: С какой целью разводить кроликов? Прежде чем начинать заниматься разведением кроликов, нужно определиться с целью. Так, разводить кроликов принято в нескольких форматах: Это наиболее выгодное направление разведения кроликов из возможных. Все потому, что мясо кроликов считается диетическим, а такая продукция в настоящее время очень востребована среди приверженцев здорового образа жизни.

В регулярных поставках качественного кроличьего мяса заинтересованы и рынки, и рестораны, поэтому с ними и нужно стремиться установить долгосрочное сотрудничество. По своей популярности кроличий мех хоть и уступает более ценным мехам шиншилле или нутрии , но также пользуется спросом на рынке. Есть производители, которые используют для пошива верхней одежды и аксессуаров именно мех кроликов. Поэтому одна из главных задач в этом случае - найти своего целевого потребителя и наладить сбыт кроличьих шкур.

Кроме того, технология разведения кроликов для получения и дальнейшей продажи меха имеет свои особенности: А стоимость шкурок напрямую зависит от сорта меха: В сравнении с первыми двумя вариантами бизнес по разведению декоративных пород кроликов можно назвать наиболее специфическим.

Разведение кроликов - выгодный бизнес в современных реалиях

Закупка производится на специализированных ярмарках, так как кролики нужны породистые. При покупке важно обращать внимание на здоровый вид кролика — подвижность и в меру упитанность. Основная масса животных для разведения — самки.

Этой отраслью современного животноводства в Украине является Вследствие чего разведение кроликов является весьма.

Они характеризуются приличным весом, хорошей плодовитостью и при этом высококачественными шкурками. Покупать лучше всего кроликов разных пород, чтобы впоследствии из них выбрать ту, которая по своим характеристикам подходит вам оптимально. Как построить бизнес на выращивании роз Приобретать выгоднее взрослых особей, а не крольчат, в идеале — несколько самок и одного самца.

Рассмотрим этот вопрос в цифрах. Хорошая самка в год приводит потомство до 6 раз, при этом в одном помете обычно бывает от 5 до 9 крольчат. Кролики — животные прихотливые, поэтому желательно, чтобы ферма была расположена в тихом месте, вдали от жилых массивов и оживленных трасс. Но это в идеале. На практике вполне достаточно будет огражденного участка площадью минимум в 5 соток, спрятанного от посторонних глаз.

Сработало-бизнес на кроликах!!!