С чего начать бизнес по производству пеноблоков?

Подводим итог Достаточно выгодным направлением в строительной отрасли является производство пеноблоков как бизнес. Самое главное — это правильно организовать свое дело и найти постоянных клиентов. После этого можно заняться наращиванием объемов производства. В первую очередь, подберите квалифицированный персонал, настройте оборудование и найдите пути реализации готовой продукции. Начинать новый бизнес выгоднее всего в той сфере, где можно без проблем найти постоянных оптовых покупателей продукции. Многие предприятия становятся банкротами именно потому, что они не могут реализовать товар. Если нет клиентов, бизнес быстро становится убыточным. В предыдущей статье мы рассказывали вам о производстве тротуарной плитки из пластиковых бутылок. В сегодняшней публикации более подробно обсудим идею заработка на изготовлении пеноблоков.

Бизнес-план производства пеноблоков (пенобетона)

Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Бизнес-план производства пеноблоков пенобетона Детальный бизнес-план производства пеноблоков позволит начать высокорентабельное производство, имея на руках пошаговый продуманный план производства, план сбыта и маркетинга, план реагирования на возникающие риски, а также учесть все незапланированные расходы например, брак в начале производства, простой или отладка производства.

Выбор технологии производства пенобетона: Низкая стоимость производства и готовой продукции, низкое качество и экологичность производства; Пеногенератор. Более высокая стоимость производства пенобетона и первоначальных вложений, готовая продукция обладает высокой прочностью; Выбор технологии формовки готовой продукции: Дешевая и простая технология заливки пенобетона в готовые формы; Резательная технология. До принятия решения о первоначальных инвестициях в производство пенобетона необходимо выполнить комплексное маркетинговое исследование , которое позволит определить перспективность региона реализации проекта, рыночную нишу, оптимальные объемы производства пенобетона, спрогнозировать объемы сбыта, исходя из анализа конкурентов и потенциальных клиентов.

Бизнес — план организации производства пенобетона объемом 14 м3 в день на оборудовании Расход материалов на 1 м3 пенобетона (28 блоков) .

Бизнес план производство пеноблоков Данный бизнес-план по производству пеноблоков, предусматривает строительство предприятия по выпуску строительного материала — пеноблоки. Инициировал проект — частный предприниматель. Инвестировать необходимо — тысяч рублей. Суть проекта Инициатор проекта частный предприниматель. Бизнес — план предусматривает расположение предприятия, по производству пеноблоков, в пригороде или посёлке на площади — квадратных метров.

Чтобы проект был реализован, на аренду производственных площадей был заключён договор. Арендная плата 55 тысяч руб. Всё оборудование устанавливает инициатор проекта. Особенно бурное строительство ведётся в частном секторе, так как очень много людей желающих иметь свой собственный дом. Поэтому спрос на строительные материалы резко возрос. Поскольку пеноблоки, как строительный материал имеют некоторое преимущество перед кирпичом и деревом, при возведении стен. Строительство производства пеноблоков видится очень перспективным и прибыльным мероприятием.

Организационный и производственный план Эта часть, бизнес — плана по производству пеноблоков, который предусматривает процесс — деятельности, численности персонала и некоторые моменты по организации производства. Руководить предприятием будет частный предприниматель.

Частый вопрос — отличие пенобетона от газобетона Если пенобетон составляется по технологии простого перемешивания пены и цементного раствора с последующей разливкой бетонной массы в формы, то вторая модификация пористого строительного материала — газобетон получает ячеистость благодаря химической реакции при добавлении к цементно-песчаной смеси извести.

Она способна при взаимодействии с алюминиевой пудрой в форме водной суспензии выделять водород, пузырьки которого равномерно пронизывают всю массу. Различить эти два материала можно по цвету, поскольку пенобетон сохраняет серый оттенок, а его аналог получает почти белый тон. Классификация пеноблоков Пенобетон широко используется при строительстве малоэтажных домов. Классифицируются пеноблоки по нескольким ключевым показателям.

По технологии завершающего производственного этапа — твердения:

В наше время особой популярностью пользуется производство самых Любой план организации цеха по изготовлению блоков из пенобетона в.

Есть отличия пенобетона от газобетона неавтоклавного и заключаются они в том, что состав бетонной смеси у них разный, хотя основной процесс изготовления одинаковый. Собственно говоря, они и цвет имеют из-за этого разный. Первый светлый ближе к белому , а второй материал — классический бетонный серый. Сбыт готовой продукции — потенциальные ваши клиенты Строительные компании и организации; Строительный рынок строительные базы и магазины ; Предприятия агропромышленного комплекса; Промышленные предприятия капитальный ремонт, собственные нужды, строительство производственных цехов и зданий промышленного назначения и другое ; Частные лица строительство дач, домов и прочих хозяйственных сооружений.

Технология и оборудование для производства Минимальный комплект оборудования для производства пенобетона включает: Установку для изготовления пенобетона самая простая от 24 тыс. Стоимость такого оборудования пропорциональна производительности и автоматизации. Комплект оборудования для производства пенобетона и пеноблоков с максимальной производительностью 20 кубометров за одну смену стоит в пределах тысяч рублей.

Такое же оборудование, но с производительностью в 50 кубометров потянет на 2 миллиона рублей. Автоматическая линия с производительностью кубометров за одну смену будет стоить от 3,5 миллионов рублей. Оборудование Китайского производства-чуть дешевле в районе 3 миллионов рублей. В целом же технология выглядит так:

Открываем предприятие по производству пенобетона

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера. Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора.

С чего начать производство пеноблоков Подробный бизнес план предприятия. Оборудование для изготовления пеноблоков в домашних условиях.

Сайтов, позволяющих заказать указанное оборудование сейчас довольно много. Теперь более подробно об оборудовании: Для примера рассмотрим аппарат Поток 8. Основными его характеристиками выступают: Является одним из ключевых элементов всего оборудования при производстве пенобетона. Немаловажное оборудование, без которого изготовление пеноблоков становится невозможным. Приобрести металлоформы можно у производителя по цене тысяч рублей за 1 единицу.

Рассматриваемый смеситель по внешнему виду представляет собой бочкообразную емкость в специальной раме. В нижней его части установлен лопастный ротор-активатор, который производит смешивание компонентов пенобетона. В движение приводится электродвигателем, однако помимо смешивания компонентов пенобетона он так же оптимизирует процесс его изготовления при помощи гидроактивации.

В целом все его характеристики позволяют получать качественную продукции при снижении финансовых затрат на ее производство. Энергопотребление указанного оборудования в комплексе в расчете на 8-часовой рабочий день составит 38 кВТ. В среднем расчете за смену изготавливается пеноблоков в единиц. Таким образом в расчете на один пеноблок расходуется примерно 0,15 рублей.

Как открыть производство пеноблоков в домашних условиях?

Основные итоги Почему представители бизнеса отдают предпочтение выпуску пенобетона? Как уже было сказано, как предприниматели, так и организации все чаще обращают внимание именно на эту сферу деятельности. А спрос зависит от высокого качества продукции, ее преимуществ перед конкурентами, а так же соответствующих характеристик, которые являются наиболее важными при возведении здания.

Бизнес-план: организация производства асфальтобетонной смеси для Пенобетонные блоки, которые дешевле на % используют для не.

Тогда у вас будет полная картина на тему рентабельности производства. Сегодня мы рассмотрим, как правильно составить бизнес план по изготовлению пеноблоков и все учесть. Ведь это простые финансовые расчеты, которые позволят узнать о возможности ведения индивидуальной деятельности. Для открытия производства главное, составить правильный план действий, не торопиться выпускать большой объем продукции, не имея покупателей.

Постепенно налаживать производство, обучать рабочих, тренируя к выпуску качественной продукции, попутно ведя сбор информации о потенциальных покупателях. Пеноблоки не подвержены порче от солнечных лучей, атмосферных осадков, не требуют особых условий хранения. Их можно хранить на улице многие годы. Но какая от этого польза, если не приносит доход? Есть способ превратить этот, казалось бы, бесполезный хлам в прибыль.

Поиск подходящего помещения для производства Бизнес план по производству пеноблоков начинается с поиска помещения и площадей для производства: Производство блоков не требует большого количества оборудования. Это дает ощутимое преимущество для начала бизнеса — нет необходимости в аренде большого помещения.

Бизнес - план на малое производство пеноблоков (до 15 м3 в сутки)

Советы по поиску помещения для производства пеноблоков По сути, у нас будет не так уж много оборудования, что бы арендовать большое помещение. Другое дело, можно будет в будущем купить еще форм для заливания пенобетона и тогда нам не хватит места в небольшом помещении. Мы советуем найти помещение примерно на 60 квадратных метров с хорошей проводкой и сейчас расскажем, как это сделать.

На каждый кубометр пеноблоков по плану нужна площадь примерно в 30 квадратных метров.

Производство пеноблоков при помощи баротехнологии является более дешевым способом, что финансово выгодно для бизнеса. План изготовления материала на мини заводе: Все компоненты подаются в специальный смеситель своими руками. Туда же подается воздух. Смесь под давлением поступает в формы для литья. В формах смесь приобретает нужную форму. К преимуществам баротехнологии относится: Выгодная конкурентная цена товара. Мини завод можно запустить в домашних условиях.

Этот бизнес не требует необъятного капиталовложения и огромной площади под производство. Все оборудование можно установить своими руками, что сокращает потребность в персонале. Однако, пеноблоки, изготовленные таким образом, получаются непрочными, так как в оборудование нужно подавать слишком много воды для размешивания.

Производство шлакоблока как идея для бизнеса